Фармакологическое действие
Побочные действия
Особые условия
При лечении детей необходимо избегать обработки нескольких участков кожи одновременно.
При попадании на слизистые оболочки необходимо промыть соответствующую область большим количеством воды.
Необходимо учитывать, что при кожных заболеваниях, протекающих с гиперемией и воспалением (в т.ч. псориатическая эритродермия) или с поверхностными мокнущими поражениями, возможно повышение всасывания салициловой кислоты.
Показания
— повышенное потоотделение стоп.
Противопоказания
— период лактации;
— возраст до 12 месяцев;
— повышенная чувствительность к препарату, почечная недостаточность.
Лекарственное взаимодействие
Всосавшаяся салициловая кислота может усилить побочные эффекты метотрексата и пероральных гипогликемических лекарственных средств, производных сульфонилмочевины.
Раствор фармацевтически несовместим с резорцином (образует расплавляющиеся смеси) и цинка оксидом (нерастворимый цинка салицилат).
Применение при беременности и кормлении грудью
Условия хранения
Способ применения
Бородавки — это доброкачественные новообразования кожи, похожие на округлые возвышения на коже, возникающее в результате ее инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Блестящий лишай — доброкачественное воспалительное заболевание кожи, встречающееся у детей и подростков, характеризующееся наличием множественных мелких папул на коже туловища и конечностей.
Инфекционная эритема («пятая» болезнь) — инфекционное заболевание, обусловленное парвовирусом и протекающее с появлением сыпи. Болеют обычно дети в возрасте 5-15 лет. Иногда заболевание развивается у нескольких членов семьи.
Импетиго — это заболевание, характеризующееся образованием поверхностных пузырьково-гнойничковых высыпаний.
Ихтиоз — это наследственное кожное заболевание, которое характеризуется нарушением процессов ороговения кожи. В результате этого заболевания кожа больного покрывается чешуйками, внешне похожими на рыбью чешую.
Узловатая эритема — воспалительное заболевание, поражающее капилляры, находящиеся в дерме и жировой клетчатке. Чаще патологии подвергаются дети и женщины. Риск развития эритемы высок в период протекания беременности, является признаком серьезных проблем в организме.
Себорейный дерматит — относится к рецидивирующим, хроническим, незаразным заболеваниям.
Контагиозный моллюск считается инфекционным заболеванием и не всегда требует применения терапевтических методов. Дети заражаются вирусом чаще в дошкольном возрасте. Инфекция внедряется в кожу ребенка при использовании предметов, на которые попал возбудитель, или тесном контакте с больным.
Проблемная кожа всегда на виду, ее сложно скрыть под макияжем. Однако неизлечимым заболеванием акне не считается (за редким исключением).