Пластическая хирургия — процедуры, операции, советы

Содержание статьи:

Природа допускает ошибки, но их можно исправить в клиниках. На Западе позволить себе пластическую операцию может только очень обеспеченный человек. Поэтому ни немки, ни американки никогда не скрывают своих визитов к врачам-косметологам. Мы же до сих пор стесняемся своего близкого знакомства с достижениями пластической хирургии. Поэтому еще несколько лет назад толпы наших соотечественниц предпринимали "вояжи за красотой" в зарубежные страны. Но стоит ли ехать так далеко, чтобы привести в порядок лицо и тело? Ведь сегодня и в России есть прекрасные специалисты, которые творят настоящие чудеса.

Химический пиллинг

Химический пиллинг — операция для мужественных и терпеливых. Ведь в основе ее лежит ожог лица химическими препаратами. И проводится он в несколько этапов. Первая - маска, представляющая собой специальный химический состав, наносится на лицо на 36 часов, пациент бинтуется. Затем маска снимается, и в течение семи дней лицо посыпается специальным составом, причем после каждой процедуры лицо снова бинтуется. Постепенно образуется корка, которая снимается, и тогда на лицо на 12 часов накладывается уже следующая маска, которая в отличие от предыдущих делается под местной анестезией, а не под общим наркозом. Методика эта чрезвычайно трудоемкая. Ведь все 12 дней пациент с забинтованным лицом находится в клинике и питается через трубочку. Следующие два месяца вы находитесь на свободе, но практически через день приходите в клинику на специальные процедуры, массажи и маски. Естественный цвет лица к вам возвращается только через 3-4 месяца. А до того те, кто вас видит, считают, что вы только-только вернулись из теплых краев, где усиленно принимали солнечные ванны. После всех пережитых вами мучений вы молодеете на 10-15 лет. Подобные операции делают в отделении эстетической и пластической хирургии Московской городской больницы №79. После бесплатной консультации, где хирурги подробно рассказывают потенциальному пациенту все подробности, и человек принимает решение, он узнает конечную сумму этой самой дорогой в мире косметической услуги. Цену знают только хирург и сам пациент.

Химический пиллинг

Лазерная дермабразия

Другой не менее популярный и эффективный метод нехирургического возвращения молодости — лазерная дермабразия. Это безопасная и эффективная процедура. На небольшой участок кожи подаются коротенькие импульсы. Они шлифуют кожу, убирая мелкие морщины, прыщи, бородавки, пигментные и родимые пятна. Последняя разработка лазерной косметологии - лазер Дерма-К, который считается редкостью даже за рубежом. В России он пока есть в единственном экземпляре в клинике лазерной косметологии "Клазко". После шлифовки лица лазером Дерма-К реабилитационный период занимает всего 3-4 недели. При том, что воздействие на кожу лица лазер оказывает достаточно глубокое, никаких следов после его применения не остается. Не видно и границы между обработанной и необработанной кожей. Лишь первые полторы недели кожа выглядит как после неудачного загара - сильно покрасневшей. Затем она приобретает естественный цвет. Уже через 2-3 недели после шлифовки вы можете спокойно пользоваться любимой вами косметикой. Эффекта, полученного благодаря этой операции, хватает на 5-10 лет. Но, к сожалению, даже уникальный Дерма-К не в силах вернуть молодость всем желающим. При слишком дряблой и морщинистой коже шлифовка не поможет. Поэтому специалисты клиники "Клазко" разработали так называемый трехступенчатый метод омолаживания. Избыток ткани на подбородке, на веках убирается скальпелем. Затем идет омолаживание самой кожи при помощи лазера Дерма-К, испаряющего клетки кожи.

Ботокс

И последний этап — инъекция уникального препарата "Ботокс", единственного в мире лекарства, не позволяющего образовываться новым морщинам и разглаживающего старые. Морщины вокруг глаз, избыток кожи вокруг век, отеки - все это делает нас старше лет на десяток. А удаляются они только хирургическим способом. Конечно, следы остаются, но уже через 4-6 месяцев становятся почти незаметны, и здесь важно найти опытного хирурга. Ведь его мастерство - половина успеха операции. При операциях по коррекции век восстановительный период короткий. Швы снимаются на третий день, а уже через две недели рубцы становятся незаметными. Среди популярных операций на глазах есть еще одна — изменение формы глаза, Например, можно слегка округлить узкие глаза. Но вот с мечтой о миндалевидных очах а ля Клауди Кардинале лучше расстаться. С такими глазами нужно родиться. Любой нормальный хирург предупредит вас, что через полтора года после подобной "безумной" операции форма ваших глаз снова станет прежней. И виновата в этом наша кожа, вернее, ее физические свойства.

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица — как истина в последней инстанции. Именно она спасает нас тогда, когда все остальные методы и способы борьбы с возрастом помочь не в силах. Обычно на первую подтяжку женщины решаются после 40 лет. И тогда в 45 выглядят, действительно, как ягодки. Но возраст по паспорту не всегда совпадает с нашим биологическим возрастом, с тем, как мы на самом деле себя чувствуем, и с тем, как выглядим. Многое зависит и от того, как старательно мы ухаживаем за лицом. Поэтому пластические хирурги никогда не говорят, что ровно в 40 или 50 нужно делать подтяжку. Вам подскажет время, зеркало и врач-профессионал. Одно из главных условий успеха этой операции, ваше личное огромное желание измениться и уверенность в том, что вам это необходимо. Важно, чтобы это был не каприз, а действительно ваше стойкое убеждение. Такая операция убирает практически все следы возраста на лице и шее. Но решаясь на эту достаточно серьезную процедуру, имейте в виду, что худому лицу везет больше. Оно лучше разглаживается, а вот полное, с большими отложениями подкожной жировой клетчатки хуже поддается подтягиванию. Конечно, такая операция оставляет наружные рубцы, но надрезы делаются за ушной раковиной, на затылке, в месте прилегания мочки уха к шее, поэтому не заметны.

Подтяжка - долгая операция даже для очень опытного хирурга. Отеки, синяки после операции — это не осложнения, а закономерность. Кстати, хирурги заметили, что курильщицы восстанавливаются после таких операций сложнее и дольше. Ведь сосуды у них более хрупкие и ломкие, а следовательно, и кровоизлияния значительнее. С возрастом стенки сосудов все равно теряют свою эластичность, и когда во время операции они травмируются, повторяется та же история, что и у курильщиц. Поэтому тянуть с подтяжкой не стоит, если на первую вы решились после 60, то большого эффекта ждать не приходится. Иногда после подтяжки под кожу вводятся золотые нити. Они создают каркас, поддерживающий ваше лицо, не дающий тканям провисать. Наличие золотых нитей не является противопоказанием к другим операциям на лицо или следующей операции по подтяжке. К сожалению, стареет у нас не только лицо.

Целлюлит - апельсиновая корка

У всех женских тел во всем мире - один общий враг под названием целлюлит. Предугадать, пристанет ли он к вам, невозможно. Но победить его можно. Специалисты клиники "Целлюло" считают, что россиянкам просто повезло. В такой же клинике в Париже француженкам борьба с "апельсиновой коркой" на теле обходится в два раза дороже. И во Франции, и в Италии, и в России одним из самых эффективных методов лечения целлюлита считается "целлюлолиполиз", который и предложат вам в клинике "Целлюло". С помощью специальных электродов, которые вводят подкожно, происходит воздействие низкочастотными токами на локальные участки, пораженные целлюлитом. Электроды подключены к аппарату, который работает с учетом ваших индивидуальных особенностей. Это не шутка, ведь специалисты центра каждой своей пациентке подбирают индивидуальную программу лечения целлюлита. Как?

Ну, во-первых, опыт и знания, во-вторых - анализ на предмет водно-солевого обмена, в-третьих - специальное компьютерное тестирование. В программу входят советы, рекомендации по питанию, образу жизни, физическим нагрузкам и так далее. Лечение целлюлита обязательно сочетается с ручным массажем, ультразвуковой терапией, лимфодренажем, которые помогают в пух и прах разбить жировые отложения, избавиться от отеков, верных спутников целлюлита. Это не чудо, а реальность. Специалисты центра "Целлюло", сочетая последние косметологические разработки, достигают потрясающих по эффективности результатов. Вы же, в свою очередь, можете помочь себе сами. Для этого запомните несколько советов французских косметологов:

  • почаще обращайте внимание на свою осанку;
  • старайтесь не пить много жидкости на ночь, чтобы не страдать от отеков;
  • не носите сильно обтягивающую одежду и обувь на высоком каблуке это затрудняет кровообращение;
  • постарайтесь бросить курить. Эта привычка не дает клеткам вашего организма усваивать кислород, мешает выведению шлаков из организма.

Кроме целлюлита, на нашу женскую долю выпадают и другие нелегкие испытания. Беременность и роды, к сожалению, не проходят бесследно для женской фигуры. Растяжки, обвисший живот, грудь, по меткому определению самих девушек, "как уши спаниеля", лишний вес. Это портрет средней российской женщины после родов. И получается, что даря жизнь своему ребенку, мы лишаем себя женской привлекательности и личной жизни. Ни в коему случае не считайте так. Хирурги Центра репродукции человека с удовольствием сделают вам и талию и грудь — на зависть Мадонне и прочим "звездам". Для начала расскажем о липосакции. Это удаление избытков жира с различных участков тела: бедер, талии, спины, груди, рук. Кожу надрезают и через маленькие полые трубочки, в которых создается вакуумное разряжение, мелкими порциями "отсасывают" лишний жир. Особенно эффективен этот метод в борьбе с ненавистным "галифе", своеобразными карманами в области бедер. Правда, в первые дни после липосакции вы испытываете некоторый дискомфорт, бывают боли, но они снимаются обезболивающими препаратами. Что тут поделаешь, это все-таки операция.

Абдоминопластика

Если же проблема серьезней, и ваш живот стал похож на фартук, а никакая диета и часовые качания пресса не помогают, пластические хирурги Центра репродукции сделают другую операцию — абдоминопластику. Это объемная и большая операция. Разрез хирурги делают по линии бикини, ушиваются мышцы живота, это позволяет сформировать талию. Затем иссекают избытки подкожной жировой клетчатки, что и не даст впоследствии животу провисать, а вам забыть о доводившем до отчаяния "фартуке". Хирурги могут подкорректировать вашу фигуру, избавив таким образом от внутренних комплексов и терзаний. Но... Только вы сами в силах поддерживать себя на должном уровне после перенесенных операций. Рациональное питание, гимнастика и еще масса маленьких женских хитростей должны появиться в вашей жизни, иначе не только труд хирурга, но и ваши деньги будут потрачены впустую. Если же вы решили вдруг изменить форму, ягодиц, это тоже возможно. С этой целью используется липосакция и большие объемные операции по иссечению излишков жира.

Силикон для увеличения груди

Вам не дает покоя роскошная грудь Памеллы Андерсон? Успокойтесь, на самом деле - это почти два литра силикона, превращенных руками хирургов в очень соблазнительное чудо природы. Для увеличения груди используется метод эндопротезирования. Протезы делятся на несколько основных видов, последняя разработка - гелевые протезы, которые среди специалистов известны как "стиль 410". Они выгодно отличаются тем, что имеют "память формы", то есть создают полное впечатление "девичьей груди". Протезы вводят не в молочную железу, как ошибочно считают многие, а за нее через разрез под молочной железой. Для каждой пациентки протез подбирается индивидуально, с учетом формы ее молочных желез. Когда вы решаетесь увеличить форму груди, важно, чтобы "ваши желания совпадали с вашими возможностями". Это означает, что обязательно нужно учитывать пропорции своего тела, узаконенные самой природой.

Хрупкой девушке с огромной грудью гарантирована испорченная осанка, а непропорциональность и диссонанс такой фигуры вряд ли возбудит интерес со стороны противоположного пола. Продолжительность операции по увеличению груди длится около часа. На 3-4-е сутки у вас появляется ощущение, что грудь у вас такая была с рождения. Одно из главных условий успеха этой операции — исключение резких колебаний веса (плюс-минус 5 кг). Поэтому сначала приведите в порядок тело, а затем уже грудь. Неудачные операции на груди чаще всего случаются по вине самих пациенток. Запомните, в первые два-три месяца после операции грудь нельзя травмировать. Любой удар, например, во время активных занятий спортом, может вызвать отторжение. Когда восстановительный период закончится и протез приживется, с грудью даже от сильного удара ничего не случится.

Пластическая хирургия для мужчин

За последние 5 лет пластическая хирургия перестала быть женской прерогативой: Майкл Джексон, который только на своем носу перенес семь пластических операций, Майкл Дуглас, подтянувший подбородок, Кевин Костнер и Элтон Джон, "дозревшие" до операции по пересадке волос, и многие другие мужчины давно уже протоптали дорожку в косметические клиники и салоны. По опросам социологов, 80% российских мужчин мечтают иметь густую шевелюру и стесняются своих залысин или плеши. Сегодня в России можно сделать операцию по пересадке волос, правда, в том случае, если "неплохая" растительность сохранилась на затылочной или височной части головы. Делается операция по пересадке волос с помощью хирургического скальпеля или лазера. Преимущество лазера в том, что он одновременно прижигает кожу, а значит, и дезинфицирует ее. Из затылочной или височной зоны врачом вырезается небольшой лоскут кожной ткани, содержащий живые волосяные луковицы. Через две недели шов здесь становится совершенно незаметен. А волосы-доноры делят на мелкие кусочки (графты), которые и вживляются под кожу, в сделанные лазером или скальпелем надрезы глубиной 3-4 миллиметра. Прижившись, ваши волосы начинают расти на точно заданном хирургом месте. Не спасает и жидкая растительность на висках или затылке, в таком случае нам просто нечего пересаживать пациенту.

Популярны у мужчин становятся и операции по исправлению формы носа. Кто ж из мальчишек в детстве не дрался, не падал с велосипеда и не разбивал нос? Поэтому, достигнув в жизни каких-либо высот, мужчина понимает, что лицо с перебитым или расплющенным "носом боксера" не всегда вызывает доверие у деловых партнеров. А сколько семей могли бы не распасться, если бы мужчина вовремя сообразил, что его оглушительный храп, отравляющий сон домашних, — верный признак неправильно сросшейся носовой перегородки, и поспешил бы за помощью к хирургам? Последний штрих к облику джентльмена и настоящего мужчины — отсутствие на теле надписей типа: "Мой дом — тюрьма", "Не забуду Люду" или просто "Миша". Избавиться от татуировок, не получив долго не заживающие раны, раньше было практически невозможно. Теперь пожалуйста — рубиновый лазер, который разбивает сам краситель, не повреждая при этом кожу. Лучше всего им удаляются черные, синие и коричневые рисунки. Для того чтобы избавиться от татуировки, нужно несколько сеансов. На удаление цветных татуировок требуется больше времени, но и они в итоге "сдаются".

Много раз воспетые руки хирурга по-прежнему остаются главной гарантией успеха. Отдавайте себя только в надежные руки. Лучшая реклама для любой клиники - это ее бывшие пациенты, от которых вы узнаете о результатах операций. Любой уважающий себя врач на первом же приеме поставит вас в известность о возможных осложнениях, не будет рассказывать сказки о чудесных превращениях. И еще, не покупайтесь на низкую цену операции. Это может означать и то, что, не имея достаточного опыта и репутации в такой области, как пластическая хирургия, клиника любыми способами пытается привлечь пациентов.

Препараты

Видеоматериал

Комментарии

Папиллома — это доброкачественная опухоль, локализующаяся на кожном покрове, реже на слизистых оболочках. Образование любых папиллом происходит после проникновения в организм ВПЧ – вируса папилломы человека.

Сухость кожных покровов может быть общей либо затрагивать некоторые участки тела (лицо, руки, ноги и др.). Локализация сухости может напрямую или косвенно говорить о причинах ее появления.