Коррекция морщин филлерами — виды филлеров, проведение процедуры

Содержание статьи:

Коррекция возрастных изменений филлерами – популярная процедура, которая помогает многим женщинам ежедневно радоваться своему отражению в зеркале. Конечно, она не остановит процесс старения, но поможет его отсрочить, стерев с лица несколько лет.

Что такое филлеры и какие проблемы они решают

Женщины во все времена хотели оставаться молодыми и ухоженными как можно дольше. Однако в наши дни борьба за свежесть и красоту стала намного проще, ведь с каждым годом косметология становится все доступнее, предлагая пациенткам различные малоинвазивные методы, ставшими достойной альтернативой пластической хирургии. Коррекция морщин филлерами – одна из самых популярных процедур, которые предлагают косметологи.

Филлеры (от английского глагола «to fill» – заполнять, наполнять) в косметологии – это гелеобразные препараты, которые вводятся под кожу для возвращения или придания не существующего от природы объема.

В процессе старения ткани лица под действием силы тяжести постепенно смещаются вниз, возникает гравитационный птоз. При птозе III степени поможет пластический хирург, а вот I и II степень этого неприятного, но естественного процесса можно скорректировать малоинвазивными методами. Например, контурная пластика филлерами позволит «стереть» носослезные борозды, которые придают лицу усталый вид, заполнить носогубные складки, поднять скулы.

<h3>Применение этого препарат сделает Вашу кожу молодой и здоровой!</h3>

Гиалурон — революционная высококачественная комбинация препаратов на основе гиалуроновой кислоты, разработанная специально для антивозрастного ухода за кожей.

Применение этого препарат сделает Вашу кожу молодой и здоровой!

ГИАЛУРОН — инновационное средство для поддержания молодости и красоты кожи в любом возрасте.

Читать далее >>

Виды филлеров

Чем заполнять ушедшие объемы, решает врач-косметолог. Выбор препарата зависит от состояния кожи лица пациентки, финансовых возможностей, наличия в анамнезе противопоказаний к применению того или иного препарата.

Филлера, который бы подходил абсолютно всем женщинам, не существует. Именно поэтому очень важно обговорить с врачом-косметологом все нюансы будущей процедуры, максимально подробно рассказать об имеющихся проблемах со здоровьем, принимаемых лекарствах, ожиданиях и страхах.

Виды заполнителей:
  1. Синтетические филлеры, например, парафин или силикон. Конечно, это вовсе не тот парафин, из которого делают свечи, поскольку вещество проходит серьезную очистку. Плюсами синтетических филлеров является отсутствие биоразлагаемости, следовательно, будет обеспечен долговременный результат при относительной дешевизне. Однако побочных эффектов у таких препаратов намного больше, чем у других видов филлеров. Из основных можно упомянуть аллергию, пигментацию, смещения введенного препарата, а также невозможность его удаления после введения без вмешательства хирурга. Конечно, соблазн поставить филлер раз и навсегда очень велик, но синтетические препараты для коррекции возрастных изменений небезопасны, а поэтому в некоторых странах они запрещены к использованию.
  2. Филлеры на основе животного коллагена применяются в эстетической медицине очень давно. Эффект от их введения обычно длится около полугода, потом вещество рассасывается. Производители таких препаратов, как «Эволанс» и «Коллост», гарантируют минимум побочных эффектов. Однако от отторжения препарата или аллергических реакций на него никто не застрахован. Поэтому косметологи рекомендуют делать перед введением филлеров на основе животного коллагена аллергопробы.
  3. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сейчас на слуху у всех, кто интересуется услугами омоложения. И это неслучайно – такие препараты врачи-косметологи применяют наиболее часто в своей практике, поскольку они гипоаллергенны. Правда, и у них есть минус: продолжительного эффекта от них ожидать не стоит. В среднем на повторную процедуру придется приходить через 4 месяца. Самыми известными в этой группе препаратами являются «Ювидерм», «Теосиаль», «Белотеро» и «Рестилайн».
  4. Филлеры на основе собственной подкожно-жировой клетчатки пациента называются аутологическими. Конечно, это самый подходящий препарат, но процедура его подготовки долгая и затратная, ведь для получения чернового варианта филлера клиенту проводят липосакцию.
  5. В индустрии красоты также используются комбинированные филлеры. Такие вещества стимулируют коллагеноз, поскольку для усиления действия биосовместимых препаратов применяют синтетические наполнители, такие как карбоксиметилцеллюлоза, полиметилметакрилат, гидроксиапатит кальция и поликапролактон.

Виды филлеров

Проведение процедуры

Коррекция возрастных изменений филлерами начинается с консультации врача, в рамках которой проходит осмотр, выяснение пожеланий, сбор анамнеза клиента. Грамотный косметолог обязательно постарается развеять все страхи пациента, которые вполне естественны. Он объяснит, что местная анестезия сведет все неприятные ощущения к минимуму, хотя обязательно предупредит, что полностью от них не избавит. Расскажет о противопоказаниях к коррекции (лактация, беременность, сахарный диабет и прочее). Сообщит, через какое время будет виден конечный результат. Если же всего этого не будет сделано, лучше поискать другого специалиста.

Сама процедура длится не очень долго. Сначала на лицо нанесут местный анестетик и подождут его действие. Затем пациенту покажут сам препарат. Врач продемонстрирует срок годности и целостность упаковки.

В настоящее время косметологи отдают предпочтение введению филлера в носогубные складки и носослезные борозды при помощи канюли. В этом случае косметолог делает всего лишь по одному проколу с каждой стороны. Затем канюля – длинная игла с тупым концом – надевается на шприц с филлером и вводится в прокол. Преимущество такого введения очевидно: тупой конец не повреждает ткани лица.

Во время введения человек чувствует распирание, чем-то схожее с вводом обезболивающего перед лечением зуба с одной лишь разницей: в стоматологии эффект от обезболивания наступает почти мгновенно, и распирание практически сразу перестает чувствоваться. В данном же случае оно будет ощущаться во время всей процедуры. Это, наверное, самый большой дискомфорт от коррекции возрастных изменений филлерами.

Безусловным плюсом «уколов красоты» является отсутствие реабилитационного периода. Конечно, синячки и отечность могут появиться после процедуры, но они не критичны и не мешают вести привычный образ жизни.

Комментарии

Инъекции ботокса — процедура, обеспечивающая эффективное разглаживание морщин за счет введения в нужную мышцу особого вещества – ботулотоксина в ослабленной форме.

Продукты, которые могут помочь вам выровнять тон кожи, включают отшелушивающие скрабы, увлажняющие крема, декоративная косметика. Использование этих методов в правильном сочетании друг с другом может значительно улучшить внешний вид вашей кожи.

Кожный жир — это результат деятельности сальных желез. Эта естественная выработка жира позволяет коже оставаться влажной и эластичной.