Как выровнять тон кожи

Содержание статьи:

Продукты, которые могут помочь вам выровнять тон кожи, включают отшелушивающие скрабы, увлажняющие крема, декоративная косметика. Использование этих методов в правильном сочетании друг с другом может значительно улучшить внешний вид вашей кожи.

Как выровнять тон кожи

Никто не идеален, а потому редко кто может похвастаться совершенной кожей. Несовершенства в виде пятен, веснушек, покраснений и бесчисленных других проявлений знакомы всем. Почему же эти несовершенства появляются? Обычная причина - слишком много солнечных лучей, но на это могут повлиять и другие вещи. Кожа может утратить ровный тон в результате гормонального дисбаланса. Например, при беременности вы можете наблюдать, что ваш тон кожи меняется изо дня на день. Еще множество факторов влияют на изменения кожи, в результате которых страдает тон и цвет. Ведь кожа - самый большой орган человека. Поэтому он более других подвержен негативному влиянию окружающей среды, заболеваний, даже настроения. К счастью для нас, есть несколько трюков, которые мы можем использовать, чтобы изменить тон кожи к лучшему. Нельзя забывать о том, что только ежедневные рутинные процедуры могут дать продолжительный эффект. А творить чудеса с вашим тоном кожи способны только вы сами. Достижение здоровой кожи - это непрерывный процесс. Строгий режим ухода и питания, а также знания работают на вас.

Соблазнительно провести день, купаясь на солнце? Безусловно, хороший загар способен украсить любое лицо и тело. К сожалению, это опасная практика. Люди, которые не защищают себя от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, подвергаются значительно большему риску развития рака кожи. Есть гораздо более безопасные способы выравнивания тона кожи, чем получение идеального загара. В наши дни в супермаркете, где выложены ряды продуктов по уходу за кожей, есть множество экземпляров средств, которые обещают нам красивую кожу. Сразу трудно понять, какие из них действительно дают результаты, ведь большинство из них просто истощают наши кошельки. Питьевая вода - экономически эффективный способ улучшить здоровье вашей кожи. Как правило, вы должны выпивать, по крайней мере, восемь стаканов воды каждый день. Это не только поможет улучшить общее состояние здоровья, но и ваша кожа будет выглядеть, и чувствовать себя лучше.

Продукты, которые могут помочь вам выровнять тон кожи, включают отшелушивающие скрабы, увлажняющие крема, декоративная косметика. Использование этих методов в правильном сочетании друг с другом может значительно улучшить внешний вид вашей кожи.

<h3>У Вас проблемная, загрязненная, подвержена угревой сыпи и прыщам кожа?</h3> 

<p>Тогда <b>профессиональный вакуумный очиститель кожи Beauty Skin Care Specialist</b> - это средство точно для Вас.</p>

У Вас проблемная, загрязненная, подвержена угревой сыпи и прыщам кожа?

Тогда профессиональный вакуумный очиститель кожи Beauty Skin Care Specialist - это средство точно для Вас.

Читать далее >>

Как выровнять тон кожи

Как определить тон и тип кожи

У светлокожих людей в коже меньше меланина, чем у тех, кто обладает смуглой и темной кожей. Цвет определяется запасом внешнего слоя пигмента, поэтому важно понять, как работает меланин. Меланин служит защитой вашего организма от ультрафиолетовых лучей, чаще называемых УФ-лучами. Эти лучи невероятно опасны. Они могут вызвать рак кожи, если вы не защищаете себя. Вы знаете, что ваша кожа меняет цвет, когда вы слишком долго сидите на солнце. Когда ультрафиолетовые лучи начинают проникать в наши тела, клетки кожи, называемые меланоцитами, начинают продуцировать меланин, что приводит к загару. Люди со светлой кожей быстрее "сгорают" на солнцепеке, потому что они имеют меньше меланоцитов. Экстремальные ожоги могут приводить ко всем видам неприятностей, включая инфекции и шок.

У некоторых людей естественно больше меланина в коже. Они остаются темными даже под УФ-лучами, но солнечных ожогов у них бывает гораздо меньше. Африканцы или жители Индии, например, имеют более темную кожу, чем европейские аборигены. Исследователи считают, что это результат эволюции: если у вас темная кожа, вероятно, ваши предки когда-то жили в тропических регионах, где их постоянно "бомбардировали" солнечные лучами. Светлая кожа указывает, что вы потомок людей, которые жили далеко от экватора.

Знание вашего тона кожи важно. Вы не только сможете лучше защитить себя от вредных лучей солнца, получить более точное лечение определенных состояний кожи, но также сможете легко ориентироваться при выборе одежды и цвета волос. Это не сложно узнать. Ваш тон можно узнать прямо сейчас: он может быть теплым или холодным. Чтобы определить свой тип, просто взгляните на свою руку. Каков оттенок ваших вен? Если они синеватые, то вы обладаете холодным тоном. Если они зеленые, либо с желтым оттенком, что вы обладательница теплого тона кожи.

Но, как вы, вероятно, заметили, когда вы читаете журнал моды, что описания и различия часто намного сложнее. Хотя вы можете взглянуть на свою кожу, дать общее описание ее цвета, но вы не сможете оценить это так, как другие. Со стороны нас видят иначе, чем мы себя сами. В течение долгого времени ученые изо всех сил пытались придумать универсальный способ описания цвета кожи человека. Одним из первых пытался это сделать немецкий антрополог Феликс фон Лушчан. Он создал хроматическую гамму "Von Luschan" в начале 20-го века. К сожалению, его 36-точечная шкала в итоге оказалась неточной и сложной. Эта система была отвергнута в 1950-х годах, а люди снова задумались об определении тонов кожи. Томас Б. Фитцпатрик, доктор Гарвардского образования, подошел к этой проблеме со своей точки зрения. Он разработал "Шкалу Фитцпатрика", основанную как на типе лица, так и на том, как кожа реагирует на воздействие солнца, особенно на ультрафиолетовые лучи. Эта система классификации стала широко распространенной, особенно в качестве ориентира для определения чувствительности кожи к солнцу и других заболеваний кожи. По словам Фицпатрика, все оттенки кожи можно классифицировать по шести основным категориям: очень светлые, светлые, средние, оливковые, коричневые и черные. Очень светлый тон соответствует типу I по шкале Фицпатрика, а черный соответствует типу VI.

Если вы самостоятельно решили узнать ваш тона кожи, просто задайте себе три вопроса:

  1. какому цвету на шкале соответствует ваша кожа;
  2. выясните тип пигментации. Люди с кожей типа 1 имеют бледно-белую кожу. Часто эта кожа имеет веснушки. Кожа типа VI черная;
  3. как ваша кожа реагирует на воздействие солнца? Если вы довольно легко получаете солнечные ожоги, вы, вероятно, относитесь к типу I;
  4. Если вы "сгораете" редко, либо никогда, то, скорее всего, у вас тип VI.

Как определить тон и тип кожи

Важность понимания тона кожи

Знания тона кожи имеют большое значение, ведь это может помочь в предотвращении рака кожи. Если вы являетесь обладательницей типа кожи I, II или III, то у вас гораздо больший риск развития рака кожи. У вас просто не так много меланина в вашей коже, как у тех людей, что имею IV, V или VI тип кожи. Это означает, что вам нужно сделать больше, чтобы защитить себя, например, вам необходимо наносить солнцезащитный крем каждый день. Но и те, у кого темные тона кожи, не застрахованы от ультрафиолетовых лучей. Другими словами, если у вас тип VI, то это не означает, что вы не можете заболеть раком кожи. Кроме того, люди с более темной кожей иногда нуждаются в другом лечении кожи, чем их бледные коллеги. Это связано с тем, что меланин, который расположен в верхнем слое кожи, имеет тенденцию остро реагировать, когда эта область раздражается. Удостоверьтесь, что у вашего дерматолога есть опыт работы с пациентами вашего цвета кожи.

Точное знание вашего тона кожи полезно и в косметических целях. Косметика стоит денег, поэтому вы должны знать наверняка, что используемые вами продукты, идеально вам подходят. Определение правильного тона кожи поможет вам выбрать дополнительные оттенки макияжа и одежды. В конечном счете, это повлияет наилучшим образом на ваш внешний вид, а также сбережет ваши средства.

Способы выравнивания тона кожи

Каждый человек имеет примерно 300 миллионов клеток кожи. Каждую минуту мы естественным образом теряем до 40.000 омертвевших клеток, которые заменяются новыми. Это означает, что наша кожа обновляется полностью один раз в неделю. Эксфолиация - это процесс, который помогает облегчить эту рециркуляцию клеток кожи. В ходе процесса удаляются слои мертвой кожи, поэтому новые здоровые клетки могут занять свое место. Поэтому рекомендуется отшелушивать пару раз в неделю, чтобы ваша кожа была свежей.

Существует три различных типа пилинга (отшелушивания): ручной, ферментный или химический. Наиболее распространенным и простым является ручное отшелушивание. Вы можете купить любое отшелушивающее средство в магазине. Обычно они продаются в виде мыла с крошечными кусочками песка, других веществ. При использовании на коже эти гранулы эффективно удаляют слои мертвой кожи, но делают это очень мягко, чтобы не повредить здоровые клетки кожи. После такой чистки кожа будет блестящей и красивой.

Кожа некоторых людей слишком чувствительна к ручному отшелушиванию: после процедуры остаются красные пятна, раздражения. Если это так, то выбирайте ферментное или химическое отшелушивание. В качестве катализаторов для эксфолиации используют ферменты в виде лосьонов или маски. Ферментные средства вызывают химические реакции, которые растворяют мертвые клетки кожи. Химическое отшелушивание работает так же, отделяя мертвые клетки кожи. Ферментный и химический пилинг рекомендуется для людей с акне. Проводить пилинг следует не реже одного раза в неделю.

Пилинг отлично выравнивает тон кожи. Многие несовершенства кожи могут быть результатом присутствия мертвых клеток кожи, которые еще не были удалены, а эксфолиация помогает ускорить этот процесс. Убедитесь, что ваш внешний слой клеток кожи здоров перед пилингом.

Уход за кожей - это третий шаг. В целом он включает подготовку к макияжу и нанесение декоративной косметики. Макияж лучше ложится на гладкую кожу, а увлажнение поможет сохранить вашу кожу эластичной. Представьте только: легче нарисовать гладкую линию на плоском холсте, чем на складках. Эта же идея работает и для кожи.

Увлажнение поможет вам разгладить морщины, уменьшить шелушение, насытить влагой сухую кожу. Некоторые увлажняющие средства обладают способностью уменьшать образовавшиеся морщины. Эти продукты могут варьироваться в цене. Если вы обнаружите, что не можете позволить себе более дорогой вариант, то попробуйте найти увлажняющий крем с высоким содержанием витамина Е и антиоксидантами. Оба эти ингредиента способствуют здоровой, гладкой коже, которая, будет выглядеть более ровной и здоровой.

После пилинга и увлажнения ваш "холст" готов. Пришло время макияжа. Чтобы сделать его эффективно, вам нужно знать, каков ваш тон кожи. Основа или грунт - самая важная часть процесса, когда вы пытаетесь выровнять свой тон кожи. Если вы выберете неправильный тон, то вы будете выглядеть неестественно, а ваши прыщи и недочеты привлекут еще больше внимания. Но правильно подобранная основа с легкостью скроет неровные области и пятна. Найдите правильную основу для тона вашей кожи, всегда проверяя ее на лице перед покупкой.

Помимо основания, румяна и пудра также могут выровнять тон лица. Выбор румян схож с подбором основы. Мягкие и нежные оттенки лучше смотрятся на светлой коже, а яркие цвета идут смуглянкам. Пудру лучше купить рассыпчатую и без блесток, так как она дает лучшие результаты, чем прессованные варианты.

Если вы выполните эти простые шаги, то ваша кожа будет выглядеть более ровной и здоровой.

Способы выравнивания тона кожи

Видеоматериал

Комментарии

Кожный жир — это результат деятельности сальных желез. Эта естественная выработка жира позволяет коже оставаться влажной и эластичной.

Зима — пронизывающий ветер, мороз, дефицит солнечного света, острые снежинки, большие перепады температур при выходе на улицу. Слишком сухой воздух в отапливаемых помещениях, который тоже провоцирует обезвоживание кожи - все это, по мнению специалистов-косметологов, заставляет кожу лица испытывать настоящий стресс.

Знаете, что такое состояние after sun для кожи? Это то же самое, что after party для тусовщицы. Большой летний праздник с солнцем в главной роли оставляет после себя смесь ярких воспоминаний и досадных последствий.