Как ухаживать за жирной кожей

Содержание статьи:

Кожный жир — это результат деятельности сальных желез. Эта естественная выработка жира позволяет коже оставаться влажной и эластичной.

Уход за кожей

Кожный жир — это результат деятельности сальных желез. Эта естественная выработка жира позволяет коже оставаться влажной и эластичной. Но у некоторых людей сальные железы слишком активны: их лицо блестит, а поры расширены. К тому же, бактерии часто вызывают воспаления, приобретающие форму прыщей. Поэтому главным правилом ухода за жирной кожей является регулярное очищение. Только благодаря ему можно предотвратить закупоривание пор.

К важному плюсу жирной кожи можно отнести тот факт, что на ней морщины появляются позже. И на внешнее раздражение кожа реагирует спокойно. Тем не менее, жирной коже необходим правильный уход.

Забудьте о прыщах и чёрных точках навсегда

Это инновационный препарат, помогающий избавиться от прыщей в кратчайшие сроки. Средство уже помогло тысячам людям...

Читать далее >>

Уход за кожей

У меня жирная кожа

Очень жирная кожа сильно блестит. Обычно ее обладателями являются подростки: в этом возрасте организм меняется под воздействием гормонов.

Чтобы определить тип кожи, внимательно рассмотрите лицо в зеркале, особенно лоб, нос и кожу вокруг него, а также подбородок. Если в течение дня блеск не появляется, то наблюдайте за изменениями утром. Наличие блеска может говорить о том, что Ваша кожа относится к жирному типу. А если вдобавок волосы быстро загрязняются, то сомнений быть не может.

Другой признак жирной кожи — макияж быстро размывается и возникает частая потребность вытереть лицо салфеткой или припудрить.

У меня жирная кожа

Загрязнения на коже

Загрязнения — еще один признак жирной кожи, хотя на их появление могут влиять и другие факторы. Не стоит забывать, что жирная кожа есть не только на лице. Спина, шея, грудь, плечи, руки и кожа головы также страдают от чрезмерной активности сальных желез.

Оральные контрацептивы зачастую решают проблему жирной кожи. И частые визиты к косметологу довольно эффективны — ими не стоит пренебрегать.

Лечение жирной кожи

Многие обладатели такой кожи считают, что необходимо подавлять деятельность сальных желез, но это в корне неверно. Оптимальное решение — держать ситуацию на контроле.

Высушивающее мыло и аналогичные средства использовать нельзя, так как сальные железы начнут вырабатывать еще больше жира. Это происходит потому, что железы автоматически попытаются восстановить прежний баланс кожного сала. В итоге кожа станет еще жирнее. Как ухаживать за жирной кожей?

Вы должны постоянно очищать кожу, чтобы поры оставались чистыми. Процедуру очищения лучше проводить утром и вечером. Используйте специальное средство, мочалку и теплую воду. По завершении процедуры промокните лицо пушистым полотенцем, это дополнительно уберет кожный жир. Косметические средства со спиртом можно использовать для ухода за жирной кожей. Но если появится раздражение, то лучше отказаться от любых спиртосодержащих средств.

Как ухаживать за жирной кожей?

Макияж должен наноситься только после тщательного очищения кожи. При этом важно использовать продукты без содержания масла, так как оно связывает кожное сало.

Мягкий еженедельный пилинг — отличное уходовое решение. Он не только очистит поры, но и улучшит кровообращение в тканях кожи, что в совокупности освежит лицо. И, конечно же, нельзя оставлять без внимания очищающие маски. Используйте только специальные средства для жирной кожи. Во многих обычных кремах содержатся увлажняющие компоненты, они делают жирную кожу еще более жирной, поэтому при покупке косметических продуктов будьте внимательны.

Некоторые средства по уходу за жирной кожей создаются для определенной возрастной группы. Юношеской коже нужны устраняющие прыщи компоненты, а стареющей — антивозрастные. Мужская и женская кожа также имеет различные характеристики. Обычно жирной коже достаточно успокаивающего, антибактериального крема без масла и жира.

Последствия неправильного ухода

Самой распространенной проблемой неухоженной жирной кожи являются прыщи и комедоны. Избыток кожного сала вместе с мертвыми клетками кожи блокирует поры — появляются комедоны. А если начинается воспалительный процесс, то возникают прыщи.

Если не ухаживать за жирной кожей, то можно стать обладателем себорейной экземы. Она появляется, когда в кожном сале присутствует грибок. Себорейная экзема представляет собой кожное воспаление с красными пятнами, зудом и коркой.

Акне — еще одно следствие неправильного или отсутствующего ухода за жирной кожей. Ей свойственна чувствительность из-за дисбаланса pH-кислотности. Естественный защитный барьер жирной кожи ослаблен, поэтому бактерии легче проникают в нее, в итоге появляется акне. Обширный участок лица покрывается комедонами и прыщами — это характерная особенность акне. Кожа зудит, и частые почесывания усиливают чувствительность кожи.

Страдающую акне, себорейной экземой, комедонами и прыщами кожу лучше лечить у профессионального косметолога или дерматолога.

Последствия неправильного ухода

Видеоматериал

Комментарии

Продукты, которые могут помочь вам выровнять тон кожи, включают отшелушивающие скрабы, увлажняющие крема, декоративная косметика. Использование этих методов в правильном сочетании друг с другом может значительно улучшить внешний вид вашей кожи.

Зима — пронизывающий ветер, мороз, дефицит солнечного света, острые снежинки, большие перепады температур при выходе на улицу. Слишком сухой воздух в отапливаемых помещениях, который тоже провоцирует обезвоживание кожи - все это, по мнению специалистов-косметологов, заставляет кожу лица испытывать настоящий стресс.

Знаете, что такое состояние after sun для кожи? Это то же самое, что after party для тусовщицы. Большой летний праздник с солнцем в главной роли оставляет после себя смесь ярких воспоминаний и досадных последствий.