Как избавиться от перхоти

Содержание статьи:

Перхоть (одна из форм себорейного дерматита) — это нарушение правильного функционирования кожи головы, в результате которого происходит отшелушивание чешуек верхнего слоя эпидермиса.

Виды перхоти

Перхоть (одна из форм себорейного дерматита) – это нарушение правильного функционирования кожи головы, в результате которого происходит отшелушивание чешуек верхнего слоя эпидермиса. Заболевание обусловлено нарушением работы сальных желез, увеличенной или недостаточной выработкой кожного сала, а также изменением его химического состава.

Исходя их этого, выделяют сухую и жирную себорею. Первый тип появляется при снижении выделения кожного сала, возникает очень мелкая перхоть, которая густо расположена по всей голове и заметна невооруженным глазом. Как правило, сопровождается частым зудом и раздражением. Причиной сухой себореи является заражение грибком Malassezia Furfur, который активизирует свою работу при малейшем понижении иммунитета.

Второй тип – жирная себорея, характеризуется большими, широкими хлопьями перхоти желтоватого цвета. За счет избыточной выработки кожного сала прикорневая зона постоянно выглядит грязной, волосы лоснятся нездоровым, жирным блеском, склеиваются в отдельные пряди.

<h3>Густая шевелюра — это реально!</h3>

Platinus V Professional — раствор для волос, который помогает сократить выпадение волос, укрепляет их структуру и корни, способствует росту новых волос, придает им свежий и здоровый вид.

Густая шевелюра — это реально!

Platinus V Professional — средство для роста волос

Читать далее >>

Виды перхоти

Причины появления перхоти

  • гормональные нарушения в организме;
  • проблемы с иммунной или эндокринной системами;
  • нарушение обмена веществ вследствие заболевания или неправильного питания;
  • неправильный уход за волосами и кожей головы;
  • аллергическая реакция;
  • наследственная предрасположенность.

Лечение перхоти

При возникновении перхоти лучше сразу обратиться к врачу-трихологу или дерматологу. Специалисты помогут точно выявить причины заболевания и прописать нужные лекарства. Как правило, любое лечение включает в себя специальные шампуни, необходимые для того, чтобы смыть накопившийся жир с кожи головы, при этом не причинив ей вреда: лосьоны, спреи или мази, которые приникают глубоко в структуру эпидермиса и помогают регулировать работу сальных желез. Оба средства имеют в составе противомикробные (антибактериальные), противогрибковые, отшелушивающие и успокаивающие компоненты, направленные непосредственно на лечение себореи и прекращение размножения вредоносных бактерий. При правильном и регулярном использовании перхоть полностью проходит через 1-2 месяца.

Одним из самых популярных, известных и действенных методов в борьбе с перхотью считается паста Сульсена. Дисульфид селена, основной компонент лекарства, способствует быстрому устранению чешуек с кожи головы, нормализации выработке сального секрета, питает волосяные луковицы, улучшая их работу. Сульсена не имеет агрессивной PH среды в составе, а потому может быть использована совместно с любыми косметическими средствами для волос.

Лечение перхоти

Как правильно наносить пасту Сульсена

Средство по консистенции напоминает густую мазь светло-желтого цвета, которую используют следующим образом:

  1. В первую очередь нужно вымыть голову теплой водой с привычным шампунем без использования бальзамов, кондиционеров или масок.
  2. После того, как волосы немного подсохнут, небольшое количество пасты наносится по проборам и втирается в кожу головы массажными движениями.
  3. Держать от 3 до 15 минут в зависимости от ощущений.
  4. Смыть теплой водой.

Средство применяется 2 раза в неделю в течение месяца. Существует два вида пасты Сульсена: 2%-я и 1%-я. Первая используется именно как лечебное средство для лечения перхоти, вторая – для периодических профилактических процедур. За счет натурального состава и полезных свойств пасты ее часто используют в качестве ингредиентов в масках для кожи головы, чтобы укрепить и дополнительно питать волосяные луковицы. Для маски понадобятся:

  • 1/3 ч. л. морской соли;
  • 2-3 ч. л. пасты Сульсена;
  • 2-3 капли эфирного масла лимона или другого цитрусового фрукта;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваются в пластиковой таре до однородного состояния и наносятся на кожу голову (избегать попадание на волосы) на 15-20 минут, после чего маска смывается теплой водой с использованием шампуня.

Профилактика перхоти

Чтобы предотвратить появление себореи или избавиться от мелкой, редкой перхоти, можно обратиться к народным средствам.

  1. Ополаскивание – промывание чистых волос отваром на основе аптечных трав. Настой готовится из расчета 1 л кипятка на 2-3 ст. л. сухой травы. Смесь настаивается 15-20 минут и процеживается, после чего ей нужно дать остыть до комнатной температуры. Для устранения перхоти лучше всего подойдут кора дуба, чистотел, крапива, шишки хмеля, хвощ полевой.
  2. Еще одно эффективное средство в борьбе за красивые, здоровые волосы без перхоти – это эфирные масла. Они не используются на коже головы в чистом виде, но прекрасно дополнят любую домашнюю маску. Самые эффективные против перхоти – это лимон, грейпфрут, апельсин, нероли, чайное дерево, мята, иланг-иланг, розмарин, базилик. Буквально пары капель хватит для того, чтобы успокоить кожу головы, уменьшить зуд и раздражение.

Красивые волосы без перхоти – это результат нормальной работы всех внутренних систем человека, поэтому при появлении проблемы стоит обратить внимание на состояние иммунной, эндокринной и гормональной систем, предрасположенность к аллергии. Не стоит пренебрегать правилами ухода за кожей головы, нужно ограничить потребление нездоровой пищи, а также избавиться от вредных привычек.

<h3>Густая шевелюра — это реально!</h3>

Platinus V Professional — раствор для волос, который помогает сократить выпадение волос, укрепляет их структуру и корни, способствует росту новых волос, придает им свежий и здоровый вид.

Густая шевелюра — это реально!

Platinus V Professional — средство для роста волос

Читать далее >>

Видеоматериал

Комментарии

Обнаружив на теле сыпь в виде плоских овальных или круглых участков красного, фиолетового или синего оттенка, нужно поспешить к дерматологу — вероятнее всего, это плоский лишай.

Грибок на ногтях относится к инфекционным заболеваниям. Микозы возникают по причине проникновения в ткани возбудителя, который при наличии благоприятных условий начинает размножаться, приводя к изменению структуры пластины и ее отторжению.

Диатез — это состояние организма, проявляющаяся сыпью на коже лица, щек, на теле и на любом другом участке кожи.