Эффективные рецепты подтягивающих масок для кожи лица

Содержание статьи:

На протяжении всей жизни нужно ухаживать за кожей лица. Безусловно, после 50 нужно особо серьезно подходить к выбору масок. Они являются оптимальным способом сохранения эластичности и свежести кожи. Эпидермис отличается чувствительностью, он реагирует на мельчайшие раздражители. Движение лимфы и кровотока замедляется, за счет чего морщины и трещинки образуются очень быстро. Поэтому так важно правильно ухаживать за возрастной кожей. И одних масок будет недостаточно, подходить надо комплексно, пересмотрев и свой рацион.

Основные правила по уходу за кожей

На состоянии кожи всегда сказывается образ жизни. Поэтому нужно обязательно учитывать главные рекомендации:

  • правильное питание (лучше составлять с диетологом);
  • контрастный душ, ежедневное очищение кожи;
  • ложиться лучше до 23 часов;
  • физическая активность;
  • пользоваться дважды в день питательным кремом;
  • вокруг глаз наносить флюид;
  • пользоваться защитными средствами от ультрафиолетовых лучей.
Домашние маски после пятидесяти лет потребуются для следующего:
  • здорового тона;
  • избавления от пигментации;
  • сокращения морщинок;
  • свежести, увлажнении;
  • избавления от дряблости.

<h3>Применение этого препарат сделает Вашу кожу молодой и здоровой!</h3>

Гиалурон — революционная высококачественная комбинация препаратов на основе гиалуроновой кислоты, разработанная специально для антивозрастного ухода за кожей.

Применение этого препарат сделает Вашу кожу молодой и здоровой!

ГИАЛУРОН — инновационное средство для поддержания молодости и красоты кожи в любом возрасте.

Читать далее >>

Разновидности масок для кожи лица

Существует большой выбор рецептов. Очень легко подобрать комплекс по типу кожи, по проблеме, которую требуется устранить. Маски бывают следующими:

  1. Кремовые. Подходят для чувствительной, сухой кожи. Обычно в составе есть масла, смягчающие компоненты. Помогают уравновесить липидный баланс.
  2. Коллагеновая. Подойдет для жирного эпидермиса, при сильном обезвоживании. Используют и для массажа.
  3. Гелевые. При жирности, высыпаниях. Масла в составе отсутствует, состав легкий, после сеанса остается ощущение свежести.
  4. Тканевые. Специальные салфетки пропитывают активными компонентами. Таким методом можно быстро привести кожу в порядок.
  5. Альгитные. При вялой коже. Готовят из бурых водорослей. Они подтягивают определенные участки, увлажняют кожные покровы.
  6. Порошковые. Очень удобно для домашних составов, надо лишь добавить компоненты по нужде.

Правила применения

Если маска готовится самостоятельно, то нужно соблюдать простые правила:
  • использование исключительно свежих продуктов;
  • твердые продукты измельчать до порошкового состояния;
  • предварительно очищать кожу, желательно распаривать;
  • наносить легкими движениями, не сдвигать кожу, сильно не давить;
  • регулярное использование: до четырех раз в неделю, составы рекомендуется комбинировать;
  • месячный курс масок повторяют раз в сезон.

Разновидности масок для кожи лица

Типы кожи

Легкий эксперимент поможет определить тип кожи, если он еще неизвестен. Лицо очищают мягкой пенкой и выжидают пару часов. Потом прикладывают к коже бумажную салфетку, ее легко прижимают в главных областях (нос, щеки, лоб, подбородок). Потом салфетку оценивают на свет (она должна быть максимально тонкой):

  • если незаметно следов кожного сала, то кожа сухая;
  • слабые следы – кожа нормальная;
  • выраженные следы – повышенная жирность;
  • следы только в главных областях – комбинированная.

Эффективные рецепты масок для кожи

Маску подбирают, учитывая выявленный тип кожи. В антивозрастных масках должны присутствовать как увлажняющие и питательные вещества, так и те, что способны снизить активность сальных желез. Нужно не только подтянуть кожу, но и постараться избавиться от большего числа морщинок.

Если указано, что маску рекомендуется использовать для жирной кожи, то для сухой она не подойдет. И наоборот. Это важное правило – не стоит выбирать понравившийся рецепт, не учитывая, для какой кожи он подходит.

После 50 обязательно надо использовать подтягивающие и тонизирующие маски. Поэтому рецепты стоит рассмотреть с быстрым лифтинг эффектом.

С имбирем

Эта маска обладает быстрым лифтинг-эффектом. Выраженный эффект можно наблюдать после первого сеанса. Но лучше использовать состав на регулярной основе, тогда кожа омолодится, удастся сбросить с нее до пятнадцати лет.

Готовится она из следующих компонентов:
  • 1 ложка сока имбиря;
  • половина банана;
  • ложка тертого зеленого яблока;
  • ложка оливкового масла;
  • половина ложки сока лимона.

Банан разминают до состояния пюре и смешивают со всеми прочими компонентами. Состав наносят на лицо, не забыв и про зону декольте. Слой должен быть ровным. Смывают спустя двадцать минут. Идеальный вариант для всех типов кожи.

Для овала лица

Контур лица может с годами лишиться своей четкости. Поэтому стоит прибегнуть к специальной маске. Подходит она для нормальной кожи. Ложку голубой глины смешивают с четвертью ложки куркумы. Сухую смесь разводят водой, чтобы получилась масса, удобная для нанесения. Пятнадцати минут достаточно, потом состав сразу же смывают.

С желтками

Основа – яичный желток, который поможет подтянуть контуры лица. Смешивают его с двумя ложками кукурузного масла и ложкой жидкого меда. Достаточно пятнадцати минут. Курс – двадцать процедур. За год прибегать к этому средству можно трижды. Хорошо подходит для чувствительной и сухой кожи.

Подтягивающие из глины

Косметическая глина часто выступает в роли основного компонента для масок. Причем не только для лица, но и тела. Но при выборе глины стоит учитывать особенности ее воздействия на кожу, тогда удастся подобрать рецепт по типу кожи и проблеме:
  • Белая. Очищение, подсушивание, устранение жирного блеска, бактерицидные свойства.
  • Синяя. Регенерация клеток, разглаживание морщинок, повышение упругости.
  • Зеленая. Биостимулирующий эффект, контроль сальных желез, тонизирование, глубокая очистка, противовоспалительный эффект.
  • Голубая. Из синей и белой глины (сочетание их свойств).
  • Красная. Улучшение кровоснабжения, устранение аллергических высыпаний.
  • Желтая. Питание кислородом, возвращение упругости, смягчение кожи.
  • Черная. Улучшение внутриклеточного метаболизма.
  • Розовая. Свойства красной и белой глины.

Для сухой кожи лучше смешать выбранную глину с водой, добавить ложку жирных сливок. Больше подойдет голубая или белая глина.

Для нормального типа в равном количестве смешивают глину и крахмал, добавляют белок и две ложки кефира. Другой вариант: смешать белую глину с томатным соком.

Для обладательниц жирной кожи можно посоветовать смешать порошок с ромашковым отваром или мякотью киви.

Все составы наносят не более чем на двадцать минут, смывать требуется теплой водичкой. После составов с глиной рекомендуется использовать ежедневные питательные крема.

С эффектом ботокса

Про инъекции возраста слышали практически все зрелые женщины, вот только решиться на такую процедуру сложно. Неизвестно как кожа отреагирует на такое вмешательство. Но выход есть – можно приготовить простую маску с эффектом ботокса.

Готовится она из крахмала и сметаны. Эти компоненты берут в равных пропорциях (по одной столовой ложке), разбавляют четырьмя ложками морковного сока. Наносят в три слоя, после подсыхания каждого предыдущего. Через двадцать минут смывают. Нанесение питательного крема обязательно.

Из картофеля

Обыкновенная картошка – это не только овощ, но и лифтинг для кожи, коррекция тона кожи, помощник при борьбе с морщинами. В ней присутствует крахмал, витамины В, К, аскорбиновая кислота.

Вот несколько простых рецептов:
  1. Отваривают картофелину, очищают, разминают, остужают. Добавляют половину мякоти банана. Смывают через двадцать минут зеленым чаем.
  2. Сырую картошку натирают, смешивают с яичным желтком, для густоты добавляют муку. После получаса смывают минералкой.
  3. Сырую картофелину очищают, натирают вместе с яблоком, смешивают, наносят на двадцать минут. Потом обязательно подпитывают кожу.
Маски подходят к любому типу кожи. Но если в составе присутствует желток, то лучше не применять при сухом эпидермисе.

Рисовая

Помимо омоложения рис способен отбеливать кожу, матировать и отшелушивать. Особых противопоказаний у рисовых масок нет, они подходят даже для сухой, чувствительной и проблемной кожи. Отказаться от составов нужно только при аллергических реакциях.

Универсальный вариант из яичного белка, двух ложек рисовой муки и ложки глицерина. Если требуется достичь и отбеливающего эффекта наравне с омоложением, то две ложки муки смешивают с четырьмя ложками лимонного сока. Наносят оба варианта на двадцать минут.

Из томатов

Омолаживающая маска из помидора действует уже через два сеанса. Кожа немного разглаживается и становится более приятной на ощупь. Готовится состав так:
  1. Томат разминают до состояния пюре (лучше удалить кожуру).
  2. Добавляют ложку жидкого меда. Можно добавить сок из пяти ягодок винограда для дополнительного эффекта.
  3. Наносят плотным слоем, ждут полчаса.

Мучные

Составы из льняной муки относятся к числу очень действенных средств. Подходят для чувствительной, проблемной кожи. В муке присутствует много жирных кислот, которые восстанавливают эластичные, коллагеновые волокна кожи.

Помимо омолаживающего эффекта следующая маска защищает от морщинок, увлажняет кожу, обеспечивает кожу требующими питательными веществами. Готовится так:
  1. Смешивают по ложке льняной муки и оливкового масла.
  2. Добавляют примерно столько же лимонного сока. Тщательно перемешивают.
  3. Наносят уже привычным способом, выдерживая на лице не более получаса.

После курса таких масок рекомендуется использовать маски, например, из зеленой глины, чтобы восстановить гидробаланс кожи, тем самым улучшив ее эластичность.

Желатиновая

Маски с желатином подойдет не всем. К их применению имеются свои противопоказания:
  • область вокруг глаз;
  • сухая кожа (может начаться шелушение);
  • воспалительные процессы;
  • незначительные повреждения на обрабатываемой поверхности.
К классическим рецептам из желатина можно отнести эту маску, которая готовится из равного количества желатина, пшеничной муки и кислого молока. Готовится следующим образом:
  1. Желатин разбавляют водой, ждут набухания, далее добавляют пшеничную муку и молоко (можно заменить кефиром).
  2. На лице держат пятнадцать минут.
  3. Удаляют состав ватным тампоном, смочив его в воде.

Подтягивающая, тонизирующая и сужающая поры

Готовят следующим образом:
  1. Две ложки овсяной крупы измельчают до состояния муки.
  2. Смешивают с четвертью плода авокадо, измельченного в пюре.
  3. Добавляют чайную ложку пчелиного меда и столько же морской соли, взбивают.

Мед питает кожу, крупа – увлажняет, тонизирует, авокадо содействует омоложению, а морская соль отвечает за сужение пор. Идеальный вариант для зрелой кожи (тип может быть любым). Наносится и на декольте. Смывают через двадцать минут.

Капустная

Подходит для любого возраста, тип кожи особой роли не играет. Готовится из 200 г белокочанной капусты и столовой ложки глины.

  1. Капусту требуется измельчить в блендере. Далее отжимают из массы сок.
  2. Добавляют глину выбранного цвета, тщательно разминают.
  3. Наносят на двадцать минут.

Маски для области вокруг глаз

Возраст женщины часто выдает область у глаз: именно там в первую очередь начинают появляться мимические морщины, веки обвисают, отекают. Существует много продуктов, подходящих для приготовления омолаживающих масок для век. Все рецепты и не перечислить:
  1. Овсяная. Ложку овсянки отваривают на молоке, смешивают с ложкой овсяной муки и меда.
  2. Картофельная. Сырой клубень натирают, убирают в холодильник на полчаса.
  3. Огурцовая. Огурец натирают и получившуюся кашицу охлаждают.
  4. Яичная. Яичный желток смешивают с ложкой оливкового масла и таким же количеством сока лимона.

Каждый из составов наносится только на кожу век, смывают через пятнадцать минут или удаляют ватным тампоном. Такие нехитрые процедуры сделают кожу век более упругой, со временем морщины станут менее заметны.

Для шеи и декольте

Наравне с кожей лица стареет и шея, зона декольте. Про эти участки забывать не стоит, ведь подбородок иначе обвиснет, грудь покроется морщинками. К счастью, существует много проверенных кремов для этих зон, которые можно купить.

Black Pearl Neck & Decollete Beauty Mask быстро преобразит кожу перед выходом в свет. Подойдет даже для области вокруг глаз. Гиалуроновая кислота обеспечивает лифтинг-эффект.

Маска Natura Siberica обладает подтягивающим эффектом, при этом неплохо охлаждает кожу. Главный компонент – экстракт женьшеня.

Гипоаллергенная нано-маска Leorex Neck & Decollete Care быстро разглаживает морщинки. Подходит даже для губ.

Emansi поможет сформировать четкий овал лица. Цена вполне демократичная, а отзывы – положительные.

COLLAGEN+ - инновационное средство, глубоко проникающее в слои кожи. Далее идет комплексное восстановление структуры: повышается упругость. Идеальный вариант, подходящий для разных типов кожи.

Anti-Age Mask ARAVIA Professional нормализует уровень влаги, выравнивает поверхность кожи. Даже не требуется смывать – достаточно промокнуть салфеткой.

Femegyl – маска российского производства. Ее уже опробовали многие зрелые дамы и остались результатами вполне довольны.

Ночные маски для лица

Витэкс Blue Therm – ночная маска глубокого воздействия. Подходит для дам после 50, так как состав направлен на борьбу с морщинами.

Erborian BB-маска преображает ночью лицо: кожа сразу станет бархатистой и нежной. В составе комплекс лечебных трав, которые ценятся за прекрасные антивозрастные свойства.

Vichy SLOW AGE – ночью восстановление кожи будет ускоряться. Полностью гипоаллергенный продукт, подходящий даже для чувствительной зрелой кожи.

Sooyeran Radiance Mask способствует улучшению цвета кожи, она становится более яркая. Упругость и эластичность повышается уже после первых ночных применений.

Vilenta 7 days с какао-бобами и ивой – хорошее решение после рабочего дня. Ночью кожа отдохнет и разгладится.

Ночная гель-маски с киви обладает насыщенной формулой, которая и обеспечивает интенсивное омоложение, овал лица становится более крепким, рельеф кожи выравнивается, а питательные вещества и микроэлементы попадают за ночь даже в самые глубокие слои дермы.

Маска Тайский Секрет «Черная орхидея» выведет токсины, придаст эластичность. Благодаря грейпфруту в составе уменьшится отечность. Маска поможет замедлить процессы старения, стимулировав выработку эластина всю ночь. Именно в ночь кожа питается и восстанавливается лучше всего, находясь в состоянии покоя.

Эффективные рецепты масок для кожи

Правильное питание

В погоне за красотой после 50 женщины порой забывают о самом главном. Недостаточно использовать качественную косметику – это лишь часть дела. Важно заглянуть в холодильник и осмыслить свой рацион – правильный ли он?

Врачи и косметологи советуют начать принимать витамины и биодобавки, которые требуются организму, ослабленному в силу своего возраста. После этого требуется урегулировать питание, тут лучше посоветоваться с диетологом. В меню не должно быть соленых, острых, жирных блюд. А вот на фрукты и овощные салаты нужно перейти. Эти продукты всегда идут на пользу коже, а после пятидесяти и подавно.

Очищение кишечника не менее важно. Чтобы исключить в этом возрасте интоксикацию, нужно выпивать минимум два литра чистой воды за сутки. Вода – залог успешного увлажнения кожи. Она же будет очищать организм от токсинов, которые плохо сказываются на внешнем виде кожных покровов.

Меры предосторожности

К основным противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость. Но не стоит исключать и кожные заболевания, например, дерматит, экзему, наличие родинок на лице.

Чтобы не возникло аллергических реакций, перед нанесением каждого нового состава требуется протестировать его. Немного массы наносят слоем на сгиб локтя/запястье – там кожа очень тонкая. Выжидают час. Если не появилось покраснения, зуда, то можно наносить состав на лицо. Если же маска все равно вызвала какие-то негативные реакции, то нужно незамедлительно ее смыть и посетить дерматолога. рисковать своим здоровьем нельзя ради красоты.

Антивозрастные маски, конечно, не смогут стать панацеей от признаков старения, которые неизбежны. Но они помогут как можно дольше поддерживать внешнюю красоту, если их правильно подобрать. Если есть сомнения в компонентах маски, то рекомендуется проконсультироваться с косметологом, чтобы он самостоятельно подобрал подходящие маски, отталкиваясь от состояния и индивидуальных особенностей кожи.

Комментарии

Папиллома — это доброкачественная опухоль, локализующаяся на кожном покрове, реже на слизистых оболочках. Образование любых папиллом происходит после проникновения в организм ВПЧ – вируса папилломы человека.

Минеральная косметика – наилучший выбор для обладательниц чувствительной, проблемной кожи. Она прекрасно подавляет воспаления, препятствует повышенной жирности, но в то же время не дает коже пересыхать. Такие средства ложатся на лицо равномерно, поддерживая естественный облик. Частички хорошо проникают в поры, не вызывая их закупорки и образования акне.

С появлением первых лучей солнца важно уметь правильно подбирать и применять средства с солнцезащитными фильтрами, обладающими различной степенью защиты. Индекс SPF – один из основных параметров, на который стоит обращать внимание при выборе подходящих средств, оптимальных для каждого типа кожи. Следует также понимать, что при наличии ряда заболеваний и особенностей кожи потребуется консультация опытного дерматолога и врача-косметолога, которые назначат подходящую косметику для лечения и ухода из «аптечных» косметических средств.