Биоармирование лица гиалуроновой кислотой — техника, особенности процедуры

Содержание статьи:

Биоармирование лица — это безопасный способ омоложения кожи, не вызывающий болевых ощущений, основу которого представляют гелевые инъекции гиалуроновой кислотой.

Суть процедуры

Современные технологии и средства помогают женщине сохранить природную красоту и молодость. Салоны красоты регулярно пополняются новыми услугами, которые без вреда для здоровья существенно улучшают состояние кожного покрова. Среди новых предложений, получивших быстрое признание клиентов, процедура биоармирования лица.

Рабочий раствор вводится под кожу в разных местах обрабатываемого участка, создавая эффект армирования. После сеанса кожный покров становится более защищённым от деформации, исчезают мелкие морщинки. Благодаря физическим и химическим свойствам геля под верхним слоем эпидермиса формируется так называемая сеточка нитей. Полученный каркас придаёт коже упругости, стойкости к воздействию внешних факторов.

Метод омоложения кожи биоармированием имеет много общего с контурной пластикой, что объясняется использованием одного и того же действующего вещества – гиалуроновой кислоты. Однако выделяются явные различия:
  • в технике выполнения процедуры;
  • концентрации кислоты;
  • вязкости геля.
Рабочий раствор при биоармировании вводится глубже, чем при контурной пластике. Это обеспечивает более стойкий лифтинговый эффект.

Если сравнивать технику с армированием нитями, когда используются мезонити, золотые и пр. инородные изделия, то она проигрывает в плане прочности. Невзирая на это, гель пользуется у клиентов большей популярностью, что обусловлено безопасностью и возможностью повторных коррекций без сложных операций. Гелевый состав после проникновения в подкожную прослойку рассасывается, образуя каркас. Формируется он с помощью фиброзной ткани, которые проходят по линиям введения инъекций.

Ещё одним преимуществом гиалуроновой кислоты является эффект ревитализации, чего не могут обеспечить нити. Благодаря способности состава оказывать воздействие на биохимические процессы и регенеративную функцию биоармирование относится к терапевтическим процедурам.

Стоимость услуги в среднем составляет 13 000 – 19 000 рублей. На цену оказывают влияние следующие факторы:
  • статус салона;
  • квалификация мастера;
  • качество расходных материалов;
  • обширность обработки кожных покровов.

Показания

Данный метод предполагает устранение признаков старения кожи, поэтому биоармирование рекомендовано женщинам в возрасте от 35 до 50 лет. В этом возрастном интервале кожный покров хорошо реагирует на состав, содержащий гиалуроновую кислоту, поэтому процедура будет максимально эффективной.

Биоармирование рационально проводить при наличии таких изъянов:
  • выраженные носогубные складки;
  • опущенные уголки глаз/бровей/рта;
  • мимические морщины;
  • провисание кожных складок;
  • отсутствие чёткого контура подбородка/нижней челюсти.
С помощью геля на основе гиалуроновой кислоты можно скорректировать отдельные участки лица (к примеру, щёки, подбородок и пр.). Также возможно применение метода на зоне декольте, по линии плеч, в области живота, на кистях рук, мочках ушей и шее. Предварительно нужно получить консультацию специалиста, где более подробно рассматриваются все важные вопросы по процедуре.

Противопоказания

В целом биоармирование не представляет опасности для здоровья человека, но специалисты выделили ряд ограничений к проведению процедуры.

  • Беременность, период лактации.
  • Приём антикоагулянтов.
  • Проблемы со стороны системы кроветворения.
  • Наличие в организме инфекций и воспалительных процессов.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Наличие ран и других кожных поражений на обрабатываемом участке кожного покрова.
  • Аутоиммунные заболевания.
Отсутствие противопоказаний гарантирует положительный исход процедуры, минимизацию рисков побочных проявлений.

Техники биоармирования

  • Векторный лифтинг – метод предполагает большое количество проколов, которые выполняются по конкретному направлению.
  • Софтфиллинг – вместо инъекционных игл для работы выбираются канюли, имеющие тупые кончики. Они вводят филлер щадящим способом, что сокращает период восстановления структуры кожи.

Механизм действия препарата

Принцип действия гелевой инъекции основывается на процессе фиброзирования ткани. По мере заживления повышается тургор кожи за счёт присутствия своеобразного каркаса. Всего одна процедура даёт выраженный лифтинговый эффект.

При высвобождении молекул гиалуроновой кислоты, что наблюдается в процессе рассасывания геля, происходит активизация синтеза коллагена – компонента, обеспечивающего увлажнение ткани. Это придаёт свежести лицу, способствует выравниванию цвета.

После салонной процедуры отмечаются такие изменения:
  • мелкие морщинки и небольшие складки выравниваются;
  • повышается тургор;
  • кожа становится упругой;
  • прорисовывается более чёткий контур лица.
Инъекционные введение геля на основе гиалуроновой кислоты является идеальным профилактическим средством, предупреждающим такую проблему, как гравитационный птоз кожного покрова. Для получения желаемого результата рекомендуется включать метод в комплексную терапию.

Подготовка перед процедурой

Биоармирование считается безопасным методом воздействия на кожу, но перед манипуляциями её следует подготовить. Основные рекомендации, даваемые пациентам перед процедурой, включают следующую информацию.

  • Если клиент принимает препараты, влияющие на свёртываемость крови и систему кроветворения, мастер советует за пару недель до сеанса прекратить их использование. При плохой свёртываемости назначаются лекарства для устранения данной проблемы.
  • В летнее время, когда отмечается повышенная солнечная активность, могут назначаться лекарственные средства, подавляющие меланогенез. Это предотвращает образование пигментных пятен на кожном покрове после гелевых инъекций.
  • За 24 часа до сеанса следует исключить приём алкогольных напитков. Под ограничение попадают также: активные занятия спортом, тяжёлый физический труд.

Как проводится биоармирование

Процедура биоармирования проводится в специально оборудованном кабинете, где соблюдаются все санитарные нормы и правила стерильности. Процесс введения инъекций является практически безболезненным, но при гиперчувствительности к боли клиент может попросить местную анестезию.

Очищенную кожу на оговоренном участке обрабатывают антисептическим средством, после чего приступают к вводу геля в подкожный слой. Для инъекций применяются тонкие иглы, их проход едва ощутим. Прокол делают неглубоким, вектор направления шприца выбирается почти параллельный кожному покрову. Согласно технологии препарат выпускается из инструмента очень медленно, чтобы обеспечить равномерное заполнение полостей ткани. При соблюдении правил ввода геля в подкожной прослойке формируется сеточка из нитей, напоминающая каркас.

Направление иглы и количество проколов определяется мастером с учётом особенностей кожи, необходимости коррекции отдельных зон и других факторов.

Сеанс длится около полутора часов. Времени может потребоваться меньше, если речь идёт о коррекции небольшого участка. При большом фронте работ процесс разделяется на несколько процедур. Повторные манипуляции проводят после того, как все повреждения на коже затянулись, а регенерация проходила быстро и успешно.

Достигнутый эффект после сеанса сохраняется на протяжении одного года при надлежащем уходе за кожным покровом.

Эффект биоармирования

Безопасный вид биоармирования гарантирует выраженный лифтинг-эффект, при котором контуры лица приобретают чётких линий, исчезают мелкие морщины, выравниваются глубокие складки.

После заживления проколов от инъекций можно в полной мере оценить преимущества безоперационного метода омоложения. Об изменениях в структуре и на уровне клеток сложно судить простому обывателю, а вот не отметить улучшение текстуры, приобретённую эластичность и здоровый цвет кожи просто невозможно.

Уход после биоармирования

Несколько часов после сеанса на лице остаются заметными покраснения и следы от проколов иглы. В течение 2-3 суток они полностью исчезнут, поэтому беспокоиться не стоит. При наличии небольших подкожных кровоизлияний также переживать не нужно, они рассасываются самопроизвольно.

После биоармирования мастер даёт рекомендации относительно ухода за кожей и советует использовать средства разнопланового действия:
  • противомикробные;
  • заживляющие раны, стимулирующие регенеративную функцию;
  • дезинфицирующие.
Помимо препаратов местного действия могут назначаться средства для перорального приёма.

После биоармирования до завершения регенерации кожи нельзя посещать бассейн, пляж, сауну, тренажёрный зал. Избегать стоит и тяжёлых физических нагрузок. Первые 1-2 суток после гелевых инъекций исключены любые механические воздействия на обработанную зону, использование косметики.

Период реабилитации протекает индивидуально, но в среднем на полное восстановление требуется около 10 дней. Дальнейший уход за кожей предусматривает бережное отношение, применение только качественной косметики, не содержащей агрессивные вещества.

Комментарии

Папиллома — это доброкачественная опухоль, локализующаяся на кожном покрове, реже на слизистых оболочках. Образование любых папиллом происходит после проникновения в организм ВПЧ – вируса папилломы человека.

Минеральная косметика – наилучший выбор для обладательниц чувствительной, проблемной кожи. Она прекрасно подавляет воспаления, препятствует повышенной жирности, но в то же время не дает коже пересыхать. Такие средства ложатся на лицо равномерно, поддерживая естественный облик. Частички хорошо проникают в поры, не вызывая их закупорки и образования акне.

С появлением первых лучей солнца важно уметь правильно подбирать и применять средства с солнцезащитными фильтрами, обладающими различной степенью защиты. Индекс SPF – один из основных параметров, на который стоит обращать внимание при выборе подходящих средств, оптимальных для каждого типа кожи. Следует также понимать, что при наличии ряда заболеваний и особенностей кожи потребуется консультация опытного дерматолога и врача-косметолога, которые назначат подходящую косметику для лечения и ухода из «аптечных» косметических средств.